Альпийские горки

В рубрике читатели найдут примеры выполненных работ, смогут оценить их декоративность, и возможно, уже готовые композиции помогут создать собственный кусочек Альп на своём участке.

Альпийскую горку часто путают с рокарием, поскольку при устройстве этих форм используются камни. Но если в рокарии камни размещены чаще на ровной плоскости, то альпинарий предполагает создание возвышенностей из камней. Также будет отличаться и подбор растений для декорирования создаваемого элемента ландшафта.

Если есть задача создать горку, то в этом случае важно изучить вопрос достаточно досконально, поскольку формирование альпинария потребует временных затрат и финансовых вложений, и тратить впоследствии время на исправление ошибок было бы нежелательно. Поэтому тем, кто собрался создавать альпийскую горку, имеет смысл изучить материалы данного раздела портала.

В статьях авторы рассказывают о том, какой должна быть подготовка места к установке камней, поскольку именно от качества выполнения подготовительных работ зависит успех всего проекта. В зависимости от выбранного стиля альпинария необходимо определиться с внешним видом и размером камней. Эксперты уделяют этому вопросу достаточно внимания и дают подробные описания разным стилевым решениям для устройства альпийской горки.

И, наконец, выбор растений. Этот вопрос требует тщательной проработки, ведь далеко не каждое растение может расти в условиях альпинария. Авторы дают подробное описание разновидностей декоративных культур и цветов, высадка которых будет уместна при организации альпийской горки. Зато как порадует вас результат!