Розарий

Пройдёмте в сад? Я покажу вас розам. Мы с вами примем приглашение Ричарда Шеридана и отправимся изучать розарий, постигать науку его создания, и, наконец-то, найдём ответ на вопрос: закапывать у розы прививку или нет!

Розарий, пожалуй, один из самых прекрасных уголков сада или цветника. А какой аромат источают эти прекрасные цветы, способные удивить своим многообразием форм, расцветок любого без исключения человека, смотрящего на них. Кажется, что разведение роз под силу только самому опытному цветоводу. Однако это не так.

Начинать высаживать розы и ухаживать за ними может и новичок, при этом необходимо лишь разобраться в разновидностях этого божественного цветка и освоить несложные агротехнические приёмы, которые просто необходимо вовремя применить.

В материалах этого раздела читатель сможет: изучить виды и сорта роз; освоить правила выбора саженцев; познакомиться с правилами посадки; научиться самостоятельно размножать самые любимые экземпляры; приобрести знания и навыки распознавания и лечения болезней; выбрать самые эффективные технологии борьбы с вредоносными насекомыми; определиться с порядком действий по подготовке розария к зиме, что немаловажно, особенно, для северных регионов.

Собственный розарий — это всегда изюминка в дизайне участка. Важно найти ему правильное место не только в соответствии с требованиями растений к почве или условиям для выращивания, но и сделать его доступным глазу из любой точки сада, чтобы можно было всегда поднять себе настроение, полюбовавшись им.

Тем же, кто имеет небольшие участки, можно рассмотреть варианты выращивания роз с использованием приёмов вертикального озеленения, выбрав при этом соответствующие разновидности и сорта. Ну что, пройдёмте в сад?