Ручьи и водопады

В материалах этой рубрики авторы описали всю технологию создания ручья или водопада пошагово, начиная с этапа планирования места их размещения, до запуска системы протока воды.

Ручей, бегущий прямо по участку, не размывающий его, не превращающийся в болотце, всегда вызывает удивление у гостей и является любимым местом для детских игр. А если он переходит еще и в водопад? Ну совсем фантастика! Наверное, всё это очень сложно решить технически? Конечно, сделать хорошо, потратив пару часов, вряд ли получится.

Но с большими сложностями при выполнении работ столкнуться не придётся. А если на участке есть уклон, то задача будет решаться ещё проще. Если его нет, то это тоже не является большой проблемой.

Тем, кто заинтересован в строительстве таких водных объектов, статьи помогут: создать план размещения и перенести его на местность; выбрать наименее затратный способ устройства конструкции; определиться с материалами; выбрать необходимое оборудование; спроектировать прилегающее к ручью или водопаду пространство; выбрать растения для декорирования прибрежной зоны; изучить технологию выполнения работ.

Такая предварительная подготовка по наращиванию собственных знаний сыграет добрую службу в процессе реализации идеи на практике. Итак, приступим!