Возможно, авторы материалов этой рубрики не только помогут вам с информацией, недостающей для того, чтобы создать качественную дорожку, но и подскажут идеи, которые вы раньше и не рассматривали.

Эх, дорожки! У кого-то на участках они изящны и удобны для ходьбы и перемещения садового инвентаря, а у кого-то сделаны так, что невозможно не споткнуться, а садовую тележку приходится толкать, утирая пот со лба и тихо шепча про себя слова «по-французски». У одних хозяев можно прогуливаться вдвоем по саду, не боясь испачкать обувь, а у других — приходится ходить гуськом и перепрыгивать лужи, образовавшиеся от дождя. Знакомо? Конечно, да!

Как и любое другое дело, устройство дорожек требует планирования и тщательного выбора материала. И если этого не сделать вовремя, то потом придётся постоянно что-то подправлять и даже переделывать.

Поэтому, если у вас появилась задача сделать садовую дорожку, тогда этот раздел нашего портала сможет помочь вам: выбрать вид и форму будущей пешеходной зоны; определиться с материалами для строительства, их плюсами и минусами; просчитать примерные вложения и выбрать наименее затратный вариант; изучить пошаговую технологию устройства дорожек разных типов; подобрать необходимый инструмент и не покупать ненужный.

И даже если у вас уже есть свои задумки, лучше заранее оценить, насколько функциональными и удобными будут дорожки и тропинки в вашем саду или на участке, как долго они смогут прослужить вам. В статьях предложено много примеров уже выполненных пешеходных зон, оценить которые можно визуально, изучив фотографии.

В статьях рассмотрены технологии укладки бордюров, организации площадок перед домом, создания зон барбекю. Дорогу осилит идущий! Так что идём создавать пешеходные зоны, дорожки, тропинки и тротуары вместе!