Грядки, парники и теплицы

Какую теплицу или парник выбрать, как правильно их установить, как организовать тепличное пространство, какие растения можно высаживать — все эти вопросы подробно рассматривают в статьях наши авторы.

Наша страна огромна, и климатические условия, в которых огородники выращивают овощи, во многих регионах далеки от идеальных. Овощеводы стараются выращивать теплолюбивые культуры в самых холодных регионах. Конечно, селекционеры помогают им в решении таких задач, создавая сорта, адаптированные к региональным климатическим особенностям. Но в ряде случаев даже самые современные сорта или гибриды требуют организации специальных условий для выращивания, способных оградить растения от перепадов температуры или защитить от ветра или дождя.

Такие задачи решаются с помощью специальных укрытий — парников и теплиц, создаваемых для того, чтобы даже самые капризные и теплолюбивые культуры плодоносили в прохладном и очень холодном климате.

Поскольку овощеводы планируют огородное пространство, создавая грядки, то им хочется сделать это в соответствии с требованиями к их правильной организации. И, конечно, многим хочется, чтобы огород имел ухоженный вид, радовал глаз и вписывался в общий дизайн дачи или приусадебного участка. При подготовке материалов этого раздела мы постарались ответить на все вопросы по организации огорода, описали самые разнообразные варианты грядок.

Красивый огород, удобное и функциональное пространство, правильные укрытия и теплицы — основная тема данного раздела, после изучения которого у читателя появятся собственные идеи по выращиванию растений в комфортных условиях.