Теплицы

В рубрике содержатся подробные рекомендации о том, как лучше организовать внутритепличное пространство и грядки, каким должен быть полив, и что делать, если счастливый владелец не может каждый день открывать и закрывать теплицу, поскольку бывает на своей даче только в выходные дни.

И вот оно свершилось! Вы выбираете теплицу или начали чертить схему для её строительства своими руками, а может быть, на вашем участке уже находятся рабочие, разгружающие новенький «дом» для ваших растений.

Если вы ещё находитесь на стадии выбора поставщика теплицы, то важно изучить не только её стоимость или материалы, которые используются для производства. Необходимо правильно определить требуемый размер, оценить предлагаемую систему организации проветривания, почитать отзывы о том, сможет ли теплица выдержать зимнюю снеговую нагрузку, и, наконец, спланировать заранее внутреннее пространство.

Если вы мастер на все руки и самостоятельно будете строить теплицу, то вам потребуется опыт других строителей, чтобы не допустить ошибок, которые потом будет сложно исправить. Ведь на этапе проектирования важно учесть все нюансы ухода за растениями, чтобы подготовить проект удобного строения, в котором вам придётся проводить немало времени, ухаживая за высаженными культурами.

В общем, на каком бы этапе вы ни находились, установка и эксплуатация теплицы потребует определённых знаний. Наверняка вы не раз слышали, что в теплице «сгорела» рассада, или всё уничтожила фитофтора, или почему-то там всё плохо растёт. Всему есть объяснения.

И для того чтобы предостеречь огородника от ошибок и помочь правильно организовать тепличное пространство, мы создали этот раздел. В нём авторы подробно рассматривают вопросы строительства и эксплуатации разного вида теплиц, определяют их преимущества и недостатки.

Теплица — особенное строение. В нём должно быть комфортно и растениям, и самому огороднику — ухаживать за ними и, конечно, собирать урожай, который невозможно получить в открытом грунте. Наши статьи помогут читателям приобрести необходимые знания и предотвратить ошибки, связанные с выращиванием овощных культур в закрытом тепличном пространстве.