Бобовые и злаковые

Отзывы и рекомендации опытных овощеводов позволят читателю выбрать лучшие сорта бобовых и злаковых культур, научиться вовремя собирать урожай и заготавливать его впрок, замораживая или консервируя.

Бобы и злаки всегда входили и входят в сбалансированный рацион питания человека, уделяющего внимание своему здоровью. Поэтому овощевод, считающий, что на его огороде должны расти все самые важные для здоровья овощи, обязательно сажает горох, фасоль, кукурузу или амарант. И если первые три культуры хорошо известны огородникам, то по выращиванию амаранта возникает много вопросов относительно сортов и их особенностей, специфики агротехнических приемов, применяемых для ухода за культурой.

Горох, бобы и кукуруза — более известные и чаще выращиваемые культуры, чем амарант, но между тем у овощеводов возникают определённые сложности с выбором разновидностей и сортов этих популярных растений.

В чём отличие спаржевой и плодовой фасоли, как правильно выбрать место для посадки и в какие сроки высаживать, нужно ли создавать шпалеру, как определить готовность плодов к уборке — эти вопросы задают не только начинающие земледельцы, но и огородники со стажем, и мы подробно отвечаем на них в наших материалах.

При выращивании этих культур необходимо обратить внимание на пользу, которую они способны оказать, произрастая рядом с другими овощами. Поэтому важны нюансы правильного подбора «соседей» на грядках, и наши эксперты предоставляют в своих статьях исчерпывающие рекомендации по правильной организации огородного пространства и размещению на нём растений.