Корнеплоды

В материалах представлены характеристики самых популярных сортов различных видов корнеплодов, даны рекомендации по их выращиванию с учетом специфики регионов.

Именно с этой группы овощей начинается сбор первых, самых ранних, вкусных плодов и заканчивается уборка урожая в конце сезона осенью. Речь в этом разделе пойдёт не только о картофеле, с которым ассоциируются корнеплоды в первую очередь.

Наши авторы пишут о многообразии овощных культур, чьими плодами мы лакомимся на протяжении всего сезона: редис, топинамбур, морковь, свёкла, незаслуженно забытая и сейчас набирающая популярность брюква, редька, репа, пастернак, дайкон, корневой сельдерей и петрушка. И это неполный перечень овощных культур, о которых мы рассказываем в данной части нашего портала.

Как правильно посадить редис, чтобы получить ранний урожай весной или полакомиться им осенью, что такое брюква и как правильно её вырастить, какие новинки сортов картофеля создали селекционеры, как вырастить корневой сельдерей и сохранить его в течение зимы, почему морковь не вырастает ровной и как добиться гладких плодов, как правильно чередовать овощи на грядках, — на все эти вопросы читатель сможет найти ответы, прочитав статьи наших экспертов.

Правильный уход за растениями позволяет овощеводу увеличить урожай, поэтому мы уделяем особенное внимание описанию агротехнических правил и требований для выращивания разных видов овощей.

В статьях читатель сможет найти подробное описание болезней, которыми чаще всего поражаются овощи этой группы, изучить предлагаемые способы борьбы с заболеваниями как с использованием готовых препаратов, так и народными методами.

Один из важных вопросов, связанных с этой овощной группой, — как правильно убрать урожай и сохранить его в течение всего зимнего периода. Мы уделяем внимание особенностям организации хранения собранного урожая, рассказываем о приёмах и секретах, позволяющих сохранить его до самой весны.

Рекомендации практиков, советы экспертов помогут огороднику научиться выращивать даже те овощи, с которыми ранее он не был знаком или считал, что у него недостаточно знаний и навыков для их возделывания на своём участке.