Луковые

Как и когда правильно посадить лук и чеснок, какие сорта относятся к многолетним лукам, на какое место лучше высадить луковые культуры — на все эти вопросы читатель сможет найти ответы в этой рубрике.

Репчатый и лук-слизун, лук-батун, порей и дикорастущие луки, рокамболь, черемша и чеснок — многие из этих культур представлены на садовых и дачных участках наших читателей. И это не случайно, поскольку польза этих овощей для здоровья человека — факт давно доказанный. Лук и чеснок не только придают особенный вкус блюдам, которые мы готовим каждый день, но и способны помочь любому из нас справиться с недугами и болезнями, благодаря особенному химическому составу, включающему в себя полезные витамины и минералы, и особенные вещества — фитонциды, активно подавляющие развитие болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Несмотря на то, что большая часть растений давно известны и возделываются огородниками на своих приусадебных участках, вопросы посадки и ухода за ними, лечения и борьбы с вредителями остаются актуальными практически для любого овощевода.

В материалах, собранных в данном разделе, представлены подробные характеристики различных разновидностей и сортов лука и чеснока, описаны особенности их выращивания, правила уборки урожая, позволяющие сохранить его в течение долгого зимнего периода.

Наши авторы раскрывают секреты выбора правильного места для посадки растений, подробно описывают основные агротехнические приёмы, применение которых позволяет вырастить здоровые растения, радующие обильным урожаем.