Пряные травы

В этой рубрике каждый читатель сможет получить исчерпывающую информацию о разновидностях и сортах пряных растений, сроках посева или высадки рассады в открытый грунт, особенностях их полива и подкормки в течение всего сезона, способах борьбы с болезнями и вредителями.

Если хозяйка хочет добавить в приготавливаемое блюдо особенную нотку, ей помогут в этом пряные травы. Умение правильно подобрать пряности, создать необходимый аромат — целое искусство. А если на кухне есть травы, выращенные собственными руками на своём дачном участке, то всегда можно быть уверенным в их качестве и не зависеть от ассортимента пряностей, представленных в торговых сетях.

Базилик, майоран, тархун, петрушка и стеблевой сельдерей, кориандр, мелисса, мята, тмин, тимьян, розмарин — все эти пряности можно вырастить самостоятельно, даже не имея большого опыта в огородном деле.

Конечно, для некоторых трав важно учитывать их особенности при выращивании и уходе, но большая часть представителей этой группы растений могут расти в стандартных условиях в открытом грунте без организации укрытий или высадки в теплицы.

При выборе разновидностей пряностей, которые огородник планирует вырастить, ему необходимо определиться с тем, какие из них являются многолетниками, а какие необходимо высевать каждый год. Немаловажно подобрать сорта, наиболее соответствующие климатическим особенностям региона выращивания. И, конечно, важно разобраться с тем, как правильно посадить и ухаживать за любимыми пряностями.

Эксперты в своих статьях рассказывают о том, когда необходимо собирать урожай, как правильно его переработать, чтобы сохранить самые важные качества пряностей — их аромат и вкус.

В разделе мы откроем для вас все секреты выращивания пряных трав и дадим все необходимые рекомендации для того, чтобы каждый огородник смог их вырастить самостоятельно и собрать достойный урожай.