Плодовые лианы

В статьях этой рубрики читатель сможет узнать о правилах посадки, самостоятельного размножения плодовых лиан, особенностях ухода за ними, правильной подготовке к зиме, и, конечно, о сроках сбора урожая.

Неужели вырастить лиану на своем участке возможно? На первый взгляд кажется, что ее местожительства - тропики. Но задача вполне решаемая в отношении, конечно, некоторых их видов, например, всеми любимого винограда, лимонника или актинидии. Именно эти плодовые лианы уже адаптировались к условиям нашей страны, а селекционеры создали сорта, способные выдержать даже суровые сибирские зимы.

Но очень многое в этом случае зависит от садовода, его знаний особенностей сортов, адаптированных к определенному региону выращивания, правил ухода за растениями. И поскольку практически каждый садовод, освоивший приемы выращивания деревьев и кустарников, мечтает хотя бы о небольшой плантации винограда, этот раздел портала поможет ему найти ответы на вопросы о том, как вырастить и получить вкусные гроздья этой сочной ягоды.

Актинидия пока есть далеко не на каждом участке, а лимонник выращивают те, кто хорошо знаком с его лечебными свойствами. Задумываясь о выращивании лиан, имеет смысл обратить внимание и на эти интересные растения, которые не только смогут принести пользу, но еще и добавят “изюминку” в общий вид участка, благодаря своей декоративности.

Так что нет ничего невозможного, и тропические гости могут стать постоянными жителями вашего сада!