Полив

В материалах данной рубрики читатель сможет найти ответы на вопросы о том, как организовать полив деревьев и кустарников, газонов и цветников, разберётся в способах организации систем.

Человеку для жизни в сутки необходимо употребить определённое количество воды. А сколько её необходимо дереву или кустарнику, чтобы расти, сформировать урожай? Много мы поливаем или мало, и как определить норму полива?

Полив — несложный агротехнический прием, особенно, если на помощь приходят современные технологии, практически не требующие участия человека. Несоблюдение правил полива может привести к тому, что растение погибнет или заболеет по причине недостатка влаги или её переизбытка.

Статьи этого раздела посвящены правилам и требованиям к поливу разных культур. В материалах авторы рассматривают различные варианты и способы обеспечения растений влагой, начиная с самых простых систем и заканчивая сложными инженерными решениями, требующими определённых вложений и времени на организацию.

Рассказывая о каждой системе полива, авторы подробно описывают материалы и инструменты, требующиеся для её организации. Благодаря такой информации читатель сможет спроектировать систему самостоятельно и реализовать её в своем саду так, чтобы каждое растение получало достаточное количество влаги.