Прививка

В этой рубрике садовод сможет познакомиться со способами и технологией выполнения работ, в материалах размещены иллюстрации и фотографии, помогающие увидеть тонкости и нюансы процесса прививки.

Плох тот солдат, кто не хочет стать генералом! Так думает каждый садовод, глядя на свои плодовые деревья в саду и планируя выведение собственных сортов. Конечно, прививать деревья начинают чаще всего те владельцы приусадебных участков, кто уже посадил немало деревьев и кустарников, освоил все правила и принципы ухода за ними, изучил особенности разных сортов.

Нельзя сказать, что прививание — процесс слишком сложный и им могут овладеть только избранные. Конечно же нет. Но абсолютно точно, что для получения успешного результата необходимо владеть определёнными знаниями и наработать собственный опыт.

Навыки самостоятельного прививания будут очень кстати, если садоводу необходимо: омолодить сад без высадки молодых саженцев, решить проблему с сортом, вкусовые качества плодов которого по каким-то причинам не устроили, изменить скелетную структуру дерева, сделать её более удобной для ухода, спасти дерево, сохранив любимый сорт.

Особенное внимание уделено обзору материалов и инструментов, которые необходимо использовать при подготовке и выполнении всех требований к процессу. Если вам интересно разобраться в вопросах сроков прививки, способов заготовки черенков, вариантов выполнения работ, особенностей ухода за привоем, то этот раздел портала для вас.