Ягодные кустарники

В своих материалах этой рубрики авторы рассказывают о сроках и правилах сбора урожая, оценивают лечебные свойства ягод, рекомендуют способы их переработки с максимальным сохранением полезных свойств.

Жёлтая, красная и ремонтантная малина, чёрная, белая и красная смородина, крыжовник, ежевика и черноплодная рябина — все эти кустарники активно выращиваются на участках, и их популярность не снижается год от года. Многие пробуют новые культуры, высаживая жимолость или йошту.

Но о каких бы ягодных кустарниках ни шла речь, практически любой из них требует от садовода понимания особенностей выращивания. Именно поэтому мы выделили на нашем портале отдельный раздел, в котором рассказываем о кустарниках, их разновидностях, сортах, характеристиках, специфике культивирования в разных регионах нашей страны.

Изучая материалы этого раздела, садовод сможет: познакомиться с полным и подробным описанием сортов; изучить характеристики каждого сорта и понять, насколько он подходит для выращивания в конкретном регионе; получить информацию об особенностях посадки, ухода и размножения разных культур; научиться преодолевать проблемы, связанные с заболеваниями и нашествием вредителей и выбрать меры профилактики, позволяющие снизить вероятность поражения недугами; исправить ошибки в уходе за растениями; организовать правильную подготовку кустарников к зиме и сохранить их от вымерзания.

Полученные знания помогут садоводу обеспечить кустарникам правильный уход, благодаря которому собранный урожай всегда будет радовать своим качеством и изобилием.