Как к Новому году украсить фасад загородного дома, чтобы быть ярче всех

Как к Новому году украсить фасад загородного дома, чтобы быть ярче всех

В каждом из нас сохранилась частичка детства. Каких только способов не придумали люди для того, чтобы украсить фасад дома к Новому году и превратить в сказку это волшебное время.

Когда мы украшаем фасад к празднику, каждый раз используем новые интересные идеи. Материалы и техника их воплощения — в этой  статье.

Световое оформление

Невозможно представить новогоднее оформление дома без праздничной иллюминации. Освещение меняет обыденный облик дома и превращает жилище в прекрасные сказочные чертоги. Тающие сосульки, кружевная бахрома и даже струящиеся фонтаны приведут в восторг и детей, и взрослых.

Подсветка на гибкой основе

Чаще всего можно встретить подсветку на гибкой основе. Несложно прикрепить эту конструкцию к проводу. Такая иллюминация украсит любое пространство или поверхность. Эффектная бахрома или струящаяся лента будут завораживать гостей и прохожих.

гирлянды на фасаде дома
Гирлянды на фасаде дома

Прекрасно смотрится подсветка в виде ажурной сетки. Она не только украсит фасад, но и поможет спрятать неприглядные уголки сада. Только учтите, что провода должны иметь защиту от попадания влаги и перепадов температур.

Дюралайт

Если в данный момент вы испытываете финансовые трудности и хотите немного сэкономить, обратите внимание на такой вид подсветки, как дюралайт. Это тонкая, гибкая пластиковая трубка, внутри которой заключены светодиоды. С помощью такого приспособления можно выложить узор или написать пожелания к Новому году. Прикрепите такое украшение к стене дома, и скучная серая поверхность преобразится.

дюралайт в украшении фасада
Дюралайт в украшении фасада

Строб-лампы

Развесьте на фасаде строб-лампы. Нескончаемая череда вспышек разноцветных огней привлечёт внимание окружающих. Такие лампы удобны и безопасны в оформлении фасадов домов, так как корпус надёжно защищён от попадания влаги.

Используйте лампы, ввинчивающиеся в патрон, они более удобны для создания праздничной подсветки. Для строб-лампы подойдёт патрон Е-27.

Прожекторы

Добавьте к новогодней иллюминации солидный свет прожекторов. Это придаст фасаду особую торжественность и очарование, полностью преображая вид здания. С помощью прожектора вы сможете выделить светом отдельные детали дома. Подсветка может быть разных цветов, вам останется только выбрать желаемые сочетания.

Лучами прожекторов можно выделить деревья и отдельно стоящие постройки. На первый взгляд кажется, что их использование — очень дорогое удовольствие, но это не так. На смену ламповым моделям пришли светодиодные светильники. Они экономичны в использовании. Кроме того, к современным моделям светильников прилагается пульт управления.

Светодиодные экраны

Владельцам большого дома или мини-гостиницы можно посоветовать использовать светодиодный экран. Не обязательно вешать громоздкие конструкции. Для таких случаев уместнее выбрать лёгкую сетку. Она представляет собой гибкий, почти прозрачный экран.

Такую конструкцию часто используют для уличной иллюминации или оформления задней части сцены во время представления. С помощью компьютера или видеокамеры вы сможете вывести на экран любое изображение. Для этого вам понадобится Wi-Fi или USB. Разумеется, такая конструкция должна быть снабжена защитным покрытием, а для установки нужно пригласить специалиста.

Украшение крыльца

Для украшения крыльца не только используют световые эффекты, но и придумывают неожиданные решения.

украшение крыльца
Украшение крыльца

Если ширина ступеней позволяет, расставьте по обе стороны лестницы «коробки с подарками». Для того, чтобы такие коробки выглядели празднично, оберните их в блестящую упаковочную бумагу и украсьте бантами из шёлковой ленты и мишуры. Декорируйте перила нарядными гирляндами и развесьте старые ёлочные шарики.

На входную дверь можно повесить композицию в виде забавного снеговика. Для этого скрутите несколько еловых или других веток в кольца разного диаметра. Соберите фигурку в нужном порядке и прикрепите двери. Теперь останется только украсить снеговика по своему вкусу.  

Гирлянда

Замечательное украшение к Новому году для оформления окон, дверей и перил — гирлянды, которые можно сделать из разных материалов. Попробуйте смастерить их из еловых веток.

гирлянда из еловых веток
Гирлянда из еловых веток

Для изготовления украшения вам понадобится обыкновенная пластиковая гофрированная труба, обычно её применяют для сантехнических работ. Кроме трубы, вам придётся запастись проволокой, еловыми ветками и материалом для украшения гирлянды. Для декорирования композиции пригодятся шишки, ленты, елочные игрушки и мишура.

  1. С помощью проволоки последовательно прикрепляйте к поверхности трубы еловые ветки. Следите за тем, чтобы на основе не осталось незаполненных участков.
  2. Затем украсьте гирлянду шишками, ёлочными игрушками и яркими лентами.
  3. Добавьте веточки с гроздьями рябины, это придаст вашей композиции особую прелесть.

Если такая гирлянда покажется вам громоздкой, возьмите в качестве основы толстую проволоку, закрепите на ней еловые ветки и украсьте таким же способом.

Уличная гирлянда может состоять из любых предметов. Можно натянуть толстую веревку и с помощью прищепок подвесить к ней мелкие элементы домашней утвари и поделки из фанеры. Перемежайте невзрачные элементы блестящими ёлочными украшениями и обвейте гирлянду нарядной мишурой.

Венок на двери

Для того, чтобы смастерить рождественский венок своими руками, вам понадобятся проволока, еловые веточки, клеевой пистолет, любой природный материал, ленты и мишура. Шишки, орехи и жёлуди можно заранее покрасить в золотой или серебряный цвет.

  1. Скрутите проволоку в кольцо и прикрепите к ней веточки ели. Старайтесь укладывать их как можно плотнее.
  2. Приклейте к основе сначала более крупные детали (шишки и крупные орехи), затем добавьте остальные элементы.
  3. Обвейте украшение широкой шёлковой лентой и украсьте бантами.

Рождественский венок можно сделать из прутьев. Для этого нужно заранее запасти ветки любого дерева.

  1. Сверните пучок веток в кольцо и закрепите в этом положении проволокой. Скреплять прутья нужно в нескольких местах, иначе композиция может распасться в самый неподходящий момент.
  2. Украсьте венок по своему вкусу. Для полноты картины можно обработать готовое украшение с помощью «искусственного снега».

Оригинально смотрится венок, целиком украшенный шишками.

Кадка с ёлкой

Большие кадки для цветов служили вам верой и правдой всё лето. Так почему же не использовать их зимой? Заполните вазоны еловыми ветками, новогодними игрушками, мишурой и серпантином.

новогодний декор в цветочном горшке
Новогодний декор в цветочном горшке

Или поместите в кадки маленькие искусственные или натуральные ёлочки и нарядите их. Живые ели весной можно высадить в землю. Украсьте вазоны яркими бантами или светодиодными гирляндами.

На Новый год приятно приобретать ёлочные игрушки. Попробуйте сделать ледяные украшения и повесить на ветки елей, высаженных в кадки. Они делаются легко и быстро:

  1. Положите в маленькую миску или пластиковый стаканчик кусочек мишуры, дольки лимона или веточку рябины.
  2. Сделайте петлю из ниток или верёвочки, положите концы в миску, а саму петельку свесьте наружу посудины.
  3. Залейте ёмкость водой и поставьте на мороз. Проследите, чтобы петля для ледяного украшения была вне воды и оставалась сухой.
  4. Когда композиция схватится, на несколько секунд поместите миску в горячую воду и освободите ледяное украшение от ёмкости.
  5. Развесьте игрушки на ветках деревьев.
ледяная новогодняя игрушка
Ледяная новогодняя игрушка

Каркасные фигуры

Каркасные фигуры — это самый творческий и недорогой способ преображения участка. Дайте волю фантазии и полёту мысли! Вы с лёгкостью сможете поселить в саду сказочного героя или диковинное животное, придумать фантастический сюжет и воплотить в жизнь.

Для того чтобы создать ледяную композицию, вам понадобятся снег, вода, краски и старые доски.

  1. Постройте из досок каркас будущей скульптуры. Наберите половину ведра снега и долейте водой доверху.
  2. Перемешайте воду со снегом до состояния кашицы. Этой липкой смесью обмазывайте скелет задуманной фигуры, постепенно наращивая объём в нужных местах.
  3. Формируйте скульптуру постепенно, давая замёрзнуть каждому слою. Когда объём увеличится до нужного размера, придайте форму скульптуре с помощью стамески и молотка. Подобно настоящему скульптору, отсекайте всё лишнее!
  4. Если вам захочется придать композиции цвета, просто добавьте краску в ведро с водой перед приготовлением ледяной смеси. Не забудьте о перчатках, иначе рискуете отморозить руки.

Профессионалы советуют надевать тонкие резиновые перчатки поверх обычных, тогда вашим рукам будет тепло и сухо.

Каркасные фигуры можно выполнить и другим способом. Сформируйте из проволоки силуэт какого-нибудь животного или сказочного героя. С помощью гибкой подсветки обвейте контуры скульптуры, и украшение готово. Такие фигуры могут быть плоскими или объёмными.

Окна и стены

Окна прекрасно смотрятся в обрамлении гирлянд, сплетённых из еловых веток. Дополненные декоративными элементами и мерцающими огоньками подсветки, такие гирлянды станут главным украшением для окон.

Из шнура-дюралайта на стенах создайте композиции с узорами. Верхнюю часть стены украсьте светящейся гирляндой в виде сосулек или бахромы.

новогоднее украшение фасада дома
Новогоднее украшение стен дома

Поздравительные надписи

На входной двери или стене дома помещают поздравительную надпись. Её выкладывают из мишуры или дюралайта. Дополните надпись плоской каркасной фигуркой.

Рисунки и наклейки

Внутреннюю поверхность оконных стёкол украсьте тематическими рисунками или наклейками.

  1. Используйте для украшения окна гуашевые краски: после окончания праздника их будет легко смыть со стёкол.
  2. Выбирайте наклейки для декорирования окон, их легко снять без следов. Такие наклейки продаются в магазине для рукоделия.
наклейки на окна
Наклейки на окна

Праздничные банты

Особую прелесть придают яркие банты. Их можно соорудить из шёлковой ленты, мишуры, бечёвки и даже из светящегося шнура — дюралайта. Повяжите ленты на каркасные фигуры, стволы и ветки деревьев, задекорируйте маленькими бантиками ёлки, сидящие в кадках.

Для того, чтобы украсить фасад дома к Новому году, вооружитесь терпением и хорошим настроением. Привлеките к увлекательному занятию всех членов семьи, и у вас получится самый замечательный в мире дом.

Комментарии 0
Загрузка...